Молодая мама: поклеила в детской российские обои, а через две недели их пришлось удалять — запах невыносимый

 
29 184
193
26 июля 2016 в 14:12
Автор: Оксана Красовская

Проблемы с обоями возникают не только у будущих жильцов квартала «Магистр». Молодая мама Анастасия решила сделать комнату своего сына по-настоящему красивой и яркой. Для этого девушка приобрела замечательные на первый взгляд обои в машинки и однотонные трубки к ним в пару. Покрытие на стену было произведено в России. Но не успела семья насладиться новым видом, как пришлось спешно удалять отделку.

— Поклеила комнату ребенка симпатичными виниловыми обоями, — рассказывает Анастасия. — Покупала их в магазине в Витебске, все трубки были запечатаны, то есть возможности понюхать не представилось. Но ведь даже и мысли не возникало, что это надо сделать. Одна трубка стоила 370 000 (37 рублей), всего понадобилось четыре трубки — одна с рисунком и три без. Клеили нанятые рабочие. Точнее не клеили, а постоянно плевались — обои с машинками очень тянутся, стыковать сложно, одна машинка совпадает, следующая уже нет из-за растяжения полотна. Когда все обои оказались на стене, возникло ощущение, что они наклонены вправо. Наверное, такой эффект появился из-за рисунка — клеили-то по лазеру, все линии идеальные, но в итоге общее изображение стены кажется заваленным, как будто криво наклеено.

Не успели порадоваться тому, что ремонт закончен, как пришлось срочно (уже через два дня) срывать полосы с машинками — запах в комнате стоял просто ужасный! Из-за него у меня начала болеть голова, что уже говорить про ребенка. Когда обои с рисунком удалили, стало полегче, но все равно специфический «аромат» присутствовал. Фоновые обои провисели две недели, но и от них пришлось избавиться — ничего не выветрилось. Очень расстроили меня эти обои, но здоровье ребенка важнее, чем деньги.

Может быть, я очень чувствительна к запахам, но такой «стойкий аромат» меня пугает. До этого я клеила разные обои, но никогда запаха не было. Почитала на форуме отзывы про этого российского производителя — через одного пишут про ужасный запах. Но может, на самом деле кому-то это не мешает...

Никого не хотела бы запугать, но пусть родители, которые планируют ремонт, знают, что может случиться и такое: запах очень стойкий, я пыталась от него избавиться (помыла обои средством для мытья посуды), но через пару часов он вернулся. Согласна, что смотрелись они красиво, да и запах, может, не вредный, но делать экспертизу — сомнительное удовольствие. А смотреть и ждать, как повлияет запах на состояние ребенка, я не хочу.

Общестроительные материалы в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ