Минчанин: «По дому ходят сектанты. Кто пускает посторонних? Ими могут быть сумасшедшие, наркоманы, воры!» А вы пускаете в подъезд незнакомцев?

 
19 590
05 июля 2016 в 16:26
Автор: Оксана Красовская

Бардак в подъезде зачастую дело рук самих жильцов — кто-то листовки из почтового ящика вытряхивает прямо на пол, кто-то окурки тушит о стены. Однако немало бед в жизнь отдельного подъезда могут принести «залетные» посетители — в лучшем случае все обойдется диагностикой окон, в худшем — воровством вещей из квартир. Как правило, непрошеные гости пристраиваются за жильцами и заходят «на плечах». Но есть и те, кто не утруждает себя минутами ожидания и звонит в первую попавшуюся дверь с просьбой предоставить доступ в подъезд.

«Не далее как вчера ко мне заходили две некие девушки-сектантки, хотели „поговорить о боге“, — делится информацией с соседями житель „Вивальди“ cryman. — Разговор не сложился, да и бог с ними, но у меня появился вопрос: почему вы впускаете в подъезд всех подряд? Или вам безразлично, кто слоняется по нашему подъезду? Может, у них крыша поехала, может, они сектантки или прочие наркоманы. Может, они график присутствия жильцов составляют, чтобы квартиру обнести. Соседи, если кому-то надо войти, — у него есть „таблэтка“, если кто-то идет к кому-то в гости или доставка — пусть адресат сам открывает двери. Все остальные могут строевым шагом идти в лес, благо он тут недалеко».

Звонки в домофон от почтальонов, сотрудников ЖЭСа и бог весть кого еще не редкость. А как вы поступаете, когда попасть в подъезд хотят те, кого вы не ждете, не знаете и не видите? Верите на слово и открываете дверь в надежде на лучшее или держите оборону до последнего, не пуская «чужеземца» на свою территорию? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях расскажите, с какими «домофонными» просьбами и предложениями обращались лично к вам.

Вы открываете подъездную дверь, когда в домофон звонят незнакомцы
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Оксана Красовская