Кофейные коктейли и бармены в костюмах мушкетеров. В центре Минска открылась кофейня во французском стиле

 
21 586
118
24 июня 2016 в 17:40
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич

В центре Минска стало на одну кофейню больше: сегодня на Комсомольской, 14 заработало новое заведение, специализирующееся на кофе и десертах. Возле входа стоят столики и стулья в стиле прованс, рядом висят вазончики с цветами — владельцы с самого порога намекают, что кофейня выдержана во французском стиле. Название соответствующее — «Дюма».

Помещение кофейни небольшое — всего 43 кв. м. Вместительность — 25 посадочных мест.

— Стиль кофейни — а-ля Франция, а стиль интерьера — а-ля прованс, — так описывает новое место учредитель Андрей Капанец. — В целом это ассорти и попурри на все, что связано с Францией. Стилистику навеяло само помещение. Оно находится во дворе, который напоминает маленький французский дворик.

— Акцентный элемент внутри — фигура Эйфелевой башни. Поддерживают французское направление статуэтки, кашпо, барная стойка в стиле прованс, светлая кованая мебель, классические книги.

Кофейная карта включает в себя классические позиции, а кроме них — авторские кофейные коктейли, названия которых будут связаны с Францией. Предлагаются фирменные пирожные — эклеры и «Наполеон».

Официальное открытие «Дюма» состоится сегодня в 19:00. Кофейня будет работать ежедневно с 8:00 до 23:00.

Кофеварки и кофемашины в каталоге Onliner.by

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ