Обустроенный вагон за $4 тысячи, военный КУНГ за $1900 и бытовка для проживания за $500. Как дешево обзавестись жильем

 
108
23 июня 2016 в 12:33
Автор: Лора Нагапетян

Для тех, кто пока не имеет возможности купить собственное дорогое и постоянное жилье, Барахолка Onliner.by предлагает временные и передвижные дешевые строения. Бытовки, вагончики, военные КУНГи (кузов унифицированный герметизированный) и даже морские контейнеры можно легко превратить в жилое пространство, если внутри сделать уютный ремонт и поставить необходимую мебель. Такие варианты продаются по цене подержанной машины. Самые привлекательные — в нашем обзоре.

«Уникальное» строение продается в поселке Гатово. Внешне оно напоминает пристройку к дому, а вот внутри является вполне себе полноценным домом. В небольшом помещении уместилось все необходимое для жизни. Оно разделено на зоны, есть кухня, гостиная и спальное место.

Собственник указал, что дом площадью 26 кв. м — полностью металлический, а стены имеют толщину 20 мм. Он может быть поставлен на участок как на фундаменте, так и на голой земле. По уверениям владельца, строение утеплено и способно пережить любые морозы. Стоимость такого жилья — 50 миллионов рублей.

Что-то похожее внутри, но отнюдь не снаружи можно купить всего за 38 миллионов рублей. Жилое пространство именуется военным КУНГом под седельный тягач, но собственник его также называет дачным домом. В устрашающем с виду вагоне уместились две спальни и кухня. Он утеплен и отапливается дровами. Внутри полностью отделан вагонкой, пол деревянный. У такого вида жилья есть большой плюс: ни одному прохожему не придет в голову, что там есть что украсть.

Таким же непривлекательным для воров является вагончик-бытовка, который продается еще дешевле — за 10 миллионов. «Можно использовать как летнюю комнату или кухню, также подойдет для стройки. При большом желании можно там жить, но нужно тогда сделать минимальный ремонт. Самовывоз», — пишет собственник.

Еще один вагончик, отделанный внутри вагонкой, выставлен на продажу за 50 миллионов. Владелец его называет «вагон-дом-дача на шасси». Внутри довольно уютно, есть даже телевизор. Остальная начинка описывается так: «Кровать. Возле изголовья кровати — шкафы-купе с полками. Под кроватью чулан-кладовка. Разведена электрика. Розетки, выключатели, ТВ-кабель. Есть подвод водоснабжения, выведена канализация. На полу частично — доска массив, остальное — линолеум. Потолок побелен, покрашен белым. Одно ПВХ с москитной сеткой».

Последний вариант — для мобильных людей, которые мечтают пуститься в путешествие. Хотя в вагончике-прицепе можно жить и припарковав его в хорошем месте. Ремонт в кемпере можно назвать даже современным и комфортным: светлая мебель, аккуратные занавески, мягкий уголок. Внутри есть плита, духовка с грилем, СВЧ, холодильник, водонагреватель, кассетный туалет, умывальник, душ, зеркало. Стоит такое временное пристанище 80 миллионов рублей.

Загородная недвижимость и земельные участки на Барахолке Onliner.by

Автор: Лора Нагапетян
ОБСУЖДЕНИЕ