Активисты Уручья: «Программа уплотнения района выполнена успешно. А где обещанное благоустройство?»

 
12 815
17 июня 2016 в 11:40
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Несколько лет назад в Уручье разразилась настоящая война: с одной стороны неравнодушные жители района, а с другой — всей душой тяготеющие к уплотнению власти города. Несмотря на письма, переговоры и открытые конфликты, борьбу за деревья и не перечеркнутый панельками горизонт минчане проиграли. Оставалась одна надежда — в качестве компенсации морального вреда коренным жителям Уручья обещали провести благоустройство наиболее значимых территорий.

В частности, разгневанным «уручанцам» рисовали вполне себе радужные перспективы: ландшафтно-рекреационная зона между МКАД и улицей Шугаева должны была подвергнуться тотальному благоустройству. Также в микрорайоне обещали построить новый детский городок и лыжероллерную трассу.

Этой весной активисты общественного объединения «Экоград», помнящие обо всех обещаниях властей, решили поинтересоваться в администрации Первомайского района, как обстоят дела с благоустройством и что, наконец, будут делать с парком камней. Горожане также предложили провести общий субботник в парке и сделать территорию пригодной для нормального отдыха — вымостить дорожки тротуарной плиткой, провести освещение, установить скамейки.

Активистам пришел ответ — парк камней планируется включить в инвестиционную программу по благоустройству на 2017 год. Однако из полученного ответа не ясно, имеется ли разработанный проект благоустройства территории и что конкретно планируется включить в инвестиционную программу на следующий год. Активисты собираются в ближайшее время уточнить данную информацию и обратиться в Мингорисполком, чтобы вопрос о благоустройстве парка камней был взят на контроль руководством города.

— К сожалению, программа уплотнения микрорайона успешно реализована, а про благоустройство местная власть забыла. Хотя перед началом уплотнения микрорайона Уручье-2 говорилось о многом, — разочарованы горожане.

Читайте также:

Автор: Оксана Красовская