«Прибежали „зеленстроевцы“ и за 10 минут все спилили». Развязка конфликта в Серебрянке

 
22 095
14 июня 2016 в 11:00
Автор: Николай Градюшко

Несколько дней назад жители дома №26а по ул. Малинина остановили сотрудников «Зеленстроя», начавших было пилить деревья и готовить площадку для строительства магазина. Тогда на место конфликта прибыла милиция, и до выяснения всех обстоятельств вырубка была приостановлена. Однако сегодня товарищи с пилами довели начатое дело до конца.

— Все произошло очень быстро. Прибежали «зеленстроевцы» и буквально за 10 минут спилили 15 или 18 деревьев. Одно из них чуть не придавило меня, упав на пешеходную дорожку, — рассказал Onliner.by один из местных жителей. — Мы собрали более 500 подписей против строительства магазина, встречались вчера с заместителем главы администрации Ленинского района, донесли до него нашу позицию. А он: извините, мол, в 2013 году была соблюдена процедура оповещения о продаже участка.

Местные жители считают, что в 2013 году на общественное обсуждение выносился проект застройки соседнего участка. Выступающие против вырубки деревьев люди настаивают на проведении еще одного общественного обсуждения.

Напомним, между домом №26а по ул. Малинина и проезжей частью планируется строительство одноэтажного непродовольственного магазина сети «Мила». Представитель застройщика рассказал Onliner.by, что участок был куплен несколько лет назад на аукционе уже после проведения общественного обсуждения.

Саженцы деревьев и кустарников в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев