Защитникам рощи возле Цнянки не позволили провести пикет

 
9844
97
24 мая 2016 в 15:00
Автор: Николай Градюшко. Фото: Invictus_poem, forum.onliner.by

Две недели назад минчане, выступающие против строительства спортивного центра возле Цнянского водохранилища, подали в Мингорисполком заявку на проведение пикета. Активисты планировали собраться 27 мая возле универсама на улице Мирошниченко и привлечь тем самым внимание общественности к проблеме вырубки рощи. На днях инициативная группа получила ответ. В проведении пикета городские власти отказали. Причина заключается в следующем: «на площадке возле универсама запланировано проведение иного мероприятия».

Напомним, вырубка деревьев в районе улицы Воропаевской началась месяц назад. Там планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с теннисными кортами, в состав которого также войдет четырехэтажное административное здание. По информации застройщика (ЗАО «Эриа»), все разрешительные документы имеются, закон не нарушен.

— Ранее районные власти обещали провести информационную встречу с жителями — обещание не сдержали. Обещали не уничтожать березовую рощу — и быстро начали ее спиливать. Мы видим попытки затянуть решение проблемы, чтобы успеть спилить все запланированное, чтобы горожанам не было что защищать, — комментирует ситуацию Денис Кобрусев, координатор общественной кампании «Генплан — для минчан!»

В 2015 году была выполнена корректировка детального плана района, где сейчас ведутся строительные работы. Однако, по словам активиста, откорректированный детальный план не проходил процедуру общественного обсуждения. Ранее инициативная группа направила жалобу в районную прокуратуру о нарушении законодательства и с требованием приостановить застройку территории.

Получив ответ из Мингорисполкома по поводу пикета, активисты направили еще семь заявлений на проведение пикетов с 9 по 15 июня 2016 года на прежней площадке.

Тема обсуждается на форуме Onliner.by.

Читайте также:

Автор: Николай Градюшко. Фото: Invictus_poem, forum.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ