Новосел сравнил качество газосиликатных блоков двух производителей: одни «осыпаются под взглядом», к другим надо приложить усилия, чтобы просверлить

 
33 413
117
24 мая 2016 в 12:40
Автор: Оксана Красовская

Строительные и ремонтные заботы заставляют новоселов изучать море информации и с головой окунаться в процесс. К моменту заселения дотошный собственник будет знать все о стройматериалах, технологических процессах и ценах на товары. Поделиться своим опытом решил и минчанин под форумным именем laners: мужчина приобрел газосиликатные блоки одного из столичных производителей и остался недоволен их качеством. Зато «родные» блоки, которые использовались строителями при возведении стен, порадовали прочностью.

* * *

— Брал в новостройку более одного года назад блоки 100 мм столичного производителя — надо было доложить проем под дверь. Получилось так: с одной стороны эти блоки, а с другой не знаю чьи — уже были при сдаче квартиры. Качество — земля и небо: сверлю свежекупленные, так даже никаких усилий не надо прикладывать, как будто песок сверлишь. А сверлю «родные» блоки, что стояли, — вот это да, тут и усилие надо приложить. Ставлю дюбель-гвоздь в первые — сыпется (еще просверлил «пятеркой» вместо «шестерки»), пальцем можно расковырять. В «родные» — ставлю дюбель «шестерку», а сверлил «пятеркой» — не лезет и даже при усилии не хочет и не сыпется.

В общем, купил «шило» еще то — хрупкое, нежное. Да кулаком сломать даже «стопятидесятку» можно. А ведь я еще выбирал получше — у проходной на выдаче с поддона, чтоб не со сколами. Вообще, конечно, не стоило на завод ехать, урок на всю жизнь. Вряд ли они поменяют качество. Может, для крупных компаний и делают прочные блоки (что маловероятно), но для простых людей сплошной неликвид, чтобы их, видимо, вспоминали не раз. Если что-то в жизни делаете — делайте нормально (пускай даже цена будет выше), чтоб потом не пришлось горя хлебнуть из-за такого «качества».

Читайте также:

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ