На Раковской открылось кафе-бистро «Черпак». Обещают «мамину кухню» и нетипичную подачу блюд

 
23 апреля 2016 в 9:00
Источник: Дмитрий Мелеховец

У этого заведения вывеска появилась давно, а любопытные могли заглянуть в его окна. Но кафе «Черпак» в историческом центре города, на пересечении улиц Обойной и Раковской, открылось только пару дней назад и работает пока в тестовом режиме. Здесь будут подавать горячие супы, голубцы и колбаски — все, что готовят белорусские мамы. Акцент рестораторы сделали на славянскую кухню. 

Заведение рассчитано примерно на 50 гостей (не считая барной стойки). Пока отобедать и отужинать можно только в крытом помещении, но в середине мая появится терраса.

Интерьер для кафе славянской кухни нетипичный: дизайнерские украшения, яркая деревянная мебель в разноцветных чехлах. Представители кафе обещают привычный вкус и европейский комфорт.

Меню бистро нетипичное для заведений общественного питания — «ленивые голубцы», борщ в глиняных горшочках, хреновуха. Домашней кухней рестораторы планируют завлечь и хипстеров, и студентов, и офисных работников, и даже целые семьи.

Кроме привычных белорусу обедов, предлагают в кафе и более праздничные блюда вроде буженины или томленого языка. Вся выпечка и сладости готовятся в собственной мини-кондитерской. Рецепты некоторых коктейлей придумали сами бармены, секреты их они не раскрывают. Дополнения к отдельным блюдам (вроде горчичной заливки в винегрете) разрабатывал шеф-повар.

Подача блюд в «Черпаке» нестандартная для бистро: гостей обслуживают официанты, блюда украшаются авторскими штрихами. Например, борщ по-виленски подают в котелке, который подогревает небольшая свечка, и наливают в глиняную посуду непосредственно перед клиентом.

Цены на горячие блюда варьируются от 120 до 190 тысяч рублей, супы — от 60 до 70 тысяч. Администраторы обещают расширить линейку первых блюд. Клиенток в кафе хотят удивить авторскими коктейлями и фруктовыми настойками, мужчин — хреновухой и медовухой.

Сейчас кафе работает в тестовом режиме, в будущем меню будет меняться и дополняться: планируют добавить блюда, приготовленные по рецептам посетителей. Авторы лучших рецептов будут проводить для поваров мастер-классы. За лучшие рецепты клиенты будут получать скидки и бонусы. Обеденного меню в ресторане пока нет, но с 12:00 до 16:00 для посетителей действует 30%-я скидка.

Двери «Черпака» открыты уже сегодня. Заведение работает с 10:00 до 23:00 без выходных.

Читайте также:

Источник: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев