Фотофакт: на проспекте Победителей построят масштабный гостинично-деловой комплекс

 
18 022
11 апреля 2016 в 13:33
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков

Несмотря на активную стройку, которая развернулась на территориях вдоль проспекта Победителей, строительный потенциал этих мест пока не исчерпался. В ближайшее время освоению подлежит участок в границах проспекта и переулка Веснинка. Его огородили строительным забором, за которым пока идут подготовительные работы. Здесь планируется возвести гостинично-деловой комплекс со зданиями высотой от 3 до 25 этажей.

Строительством займется компания «Интерсервис». О сроках реализации проекта неизвестно — компания воздержалась от каких-либо комментариев. На площадке ведутся подготовительные работы, а паспорта объекта пока нет.

Как сообщает «Минск-Новости», комплекс включит в себя 7 объектов: 25-этажную гостиницу, три офисных здания в 9–12 этажей, 14-этажный корпус банковского учреждения, ресторан и спортивный центр.

Под комплексом предусмотрена подземная парковка.

На предварительной схеме объекты расположены таким образом: вдоль проспекта и вглубь территории разместятся четыре административных здания, возле проспекта — ресторан, за ним — гостиничный комплекс, а рядом с гостиницей появится трехэтажный спортивный центр.

Читайте также: