Инвестор передумал строить пятизвездочный отель возле стадиона «Динамо». Но от участка не отказывается

 
19 954
07 апреля 2016 в 15:45
Автор: Николай Градюшко

О строительстве пятизвездочного отеля возле стадиона «Динамо» стало известно еще в начале 2012 года. На углу улиц Ульяновской и Свердлова кипрский инвестор намеревался возвести многофункциональный гостиничный комплекс на 218 номеров с казино, спа-центром, конференц-залом и рестораном. Для нового объекта расчистили площадку, сровняв с землей здание Республиканского центра спортивной медицины и вырубив окружающие его деревья. Сдать фешенебельный отель в эксплуатацию планировали еще к чемпионату мира по хоккею, однако стройка не началась до сих пор. И вот появилась информация о существенных корректировках проекта.

Компания D-Business Solutions Limited не отказывается от предоставленного ей участка, но решила поменять функциональное назначение здания, сообщает агентство «Минск-Новости». Видимо, это связано с тем, что за последние годы гостиничный сектор Минска пополнился множеством объектов. Как старые, так и новые отели столкнулись с проблемой невысокой загрузки.

Мингорисполком дал свое согласие на изменение проекта. Однако что здесь появится, пока неизвестно. Концепция будущей застройки еще прорабатывается.

Автор: Николай Градюшко