Модульный дом из Беларуси перевезли в Россию за 1200 километров. На помощь завязшим в снегах фурам пришли тракторы

 
16 636
65
29 февраля 2016 в 11:25
Автор: Николай Градюшко

Путь длиной более чем в 1200 километров проделал модульный дом, собранный под Минском. Для транспортировки будущего жилища в Нижегородскую область понадобились две фуры с большегрузными платформами. Самым непростым этапом маршрута стали последние километры — одна из фур просто не смогла преодолеть занесенные снегом холмистые дороги, и тогда ей на выручку поспешили два трактора.

— Заказчик хотел получить экологически чистый модульный дом. Видимо, в России ничего подходящего не нашел, — рассказали Onliner.by в компании «ХоумЛенд». — Кроме того, ему был нужен дом с индивидуальной планировкой, а не типовая «коробка».

Дом был собран на производстве в Колодищах. Его общая площадь — около 80 кв. м. Ширина каждого модуля — 3,5 метра, длина — 8 метров, высота — 3,5 метра, вес — 8 тонн.

После сборки домокомплекта было принято решение перевозить модули без внешней отделки, окон, дверей и прочих дополнительных элементов. Таким образом производитель решил снять непредвиденный риск повреждений фасада, ведь путь предстоял неблизкий.

Модули укутали в непромокаемый материал и отправили в дорогу, предварительно согласовав маршрут с Госавтоинспекцией.

Весь путь до Москвы стояла благоприятная погода. Без особых сложностей фуры преодолели и московскую кольцевую дорогу, известную своими пробками.

Самым сложным отрезком стали 120 километров от Нижнего Новгорода до поселка Медведиха — конечной точки маршрута. Дороги занесло снегом, и одна из фур не смогла преодолеть местные холмы.

Группе сопровождения пришлось мчаться в Нижний Новгород за помощью. И подмога пришла так быстро, как ей позволяли ее мощности, — в виде двух тракторов «Беларус».

Фуру взяли на буксир и дотянули до места назначения.

Транспортировка модульного дома из Беларуси в Россию обошлась заказчику в $5000.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ