Дольщики «Вивальди»: о переносе срока сдачи нашего дома было известно еще в прошлом году, но от нас это решение прятали

 
20 839
01 февраля 2016 в 17:27
Источник: Мила Романович

С каждым годом минские дольщики становятся более требовательными к застройщику и подкованными в строительных вопросах. Их уже не устраивают пустые обещания, которые чаще всего не сбываются. Вот и история с несвоевременной сдачей комплекса «Вивальди» получила продолжение. Услышав заверения застройщика о том, что срок перенесен по объективным причинам, люди начали копать и выяснили, что все совсем не так, как им говорят.

Напомним, первоначально столбик под номером 7 в жилом комплексе «Вивальди» должны были сдать 31 декабря 2015 года, но к этому времени объект был далек от готовности, а на стройплощадке, как уверяли свидетели, работало максимум шесть человек.

— В договоре с дольщиками срок сдачи дома стоял 31 декабря 2015 года, — рассказывали Onliner.by будущие жильцы комплекса в Уручье.  На сегодняшний день все дольщики очень взволнованы, застройщик до сих пор ни с кем не связался и никакой информации не дает.

Застройщик — Dana Holdings — информацию согласился предоставить только после жалобы дольщиков в СМИ.

— Ввод в эксплуатацию объекта «Жилой дом №7» комплекса «Вивальди» запланирован на 2-й квартал 2016 года. Перенос сроков строительства вызван сложной геологией грунтов и близким расположением водоотводного канала, а также необходимостью монтажа дополнительных трансформаторных подстанций и прокладки дополнительных сетей электроснабжения согласно измененным техническим условиям филиала «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго», говорилось в официальном письме.

Слова представителя застройщика не вызвали доверия людей, вступивших за свои кровные в долевое строительство. Они провели «независимое расследование» и рассказали о его итогах:

— Статья помогла — на объекте теперь больше людей и работа вроде как идет. Но хотим выразить свое возмущение в очередной раз. Недавно нам в руки попало решение исполкома, который еще в октябре 2015 года вынес решение о продлении срока сдачи жилой части до 1 февраля 2016 года. Сегодня как раз 01.02.2016 и, как мы видим, жилая часть не закончена.

Ходят слухи, что ключи отдадут в марте-апреле, но это только слухи. Хотим напомнить, что изначально срок сдачи в договоре у нас стоял декабрь 2015 года. До сих пор нас никто не уведомил об официальном переносе срока сдачи жилой части на февраль, решение исполкома датировано октябрем 2015-го. То есть «Дана» могла всех уведомить в срок, а получается, что это октябрьское решение они прятали и только сейчас нам его показали. Хотим также обратить внимание на фото — даже фасад еще не до конца утеплен и доделан, о какой сдаче дома тут можно говорить.

Здание действительно мало свидетельствует о том, что работы вот-вот закончатся. Вряд ли для застройщиков перенос срока сдачи на пару месяцев является большой проблемой. А вот для людей — да. И дольщики не были бы так возмущены, если бы с ними считались и вели диалог напрямую, а не через СМИ.

Читайте также:

Источник: Мила Романович
Без комментариев