Защита от долгостроя? Священник освятил новостройку для минчан в Дзержинске

 
12 579
27 января 2016 в 17:39
Автор: Николай Градюшко. Фото: dzerzhinsk.by
Что подарить любимым? Топ идей в Каталоге Onlíner!

Заказчик строительства жилого комплекса «Радужный», возведение которого начинается на окраине Дзержинска, призвал на помощь высшие силы. По просьбе директора компании местный священник совершил чин освящения участка застройки. «Шум работающей техники на время прекратился, и молитвенный обряд звонким эхом разошелся по заснеженной территории»,пишет Дзержинск.by.

Обряд был совершен по всем правилам. Вначале священник зачитал молитвы над водой в строительной бытовке, затем окропил уже смонтированные железобетонные панели и сам участок.

«Радужный» ориентирован как на жителей Дзержинска, так и на молодые семьи из Минска, которые пока не могут позволить себе покупку жилья в столице. Комплекс будет состоять из шести пятиэтажных крупнопанельных домов. В каждом доме запроектированы только 1- и 2-комнатные квартиры.

Сейчас ведется строительство первого этажа первого дома. Оставшиеся квартиры продают по цене от $630 до $700 за квадратный метр, а за риелторскую услугу дополнительно просят 24 млн рублей.

Сдать первый дом планируют уже в апреле этого года. Полностью стройка завершится через два года.

Автор: Николай Градюшко. Фото: dzerzhinsk.by