Пожар в кафе «Дамаск». Очевидец: «Раздался взрыв, и пламя поднялось на метров 10, здание трещало — картина ужасающая» (видео)

 
25 января 2016 в 7:55
Автор: Лора Нагапетян. Фото: onliner.by, facebook.com/airevgeny

Вечером 23 января в кафе «Дамаск», которое располагается на улице Казинца в Минске, начался пожар. Огонь и клубы дыма были видны далеко от места происшествия. Подробности случившегося рассказали в МЧС.

(Автор видео — Anonim2005)

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 18:06. По прибытии на место спасатели обнаружили открытое пламенное горение. Позже стало известно, что пожар начался с деревянных элементов пристроенной летней террасы с подсобными помещениями и распространился на помещения самого двухэтажного кафе.

— В результате пожара повреждена пристройка, имущество в административно-бытовых помещениях 1-го и 2-го этажей административного здания на площади 350 кв. м. Пострадавших нет. Эвакуация не проводилась. Пожар локализован в 18:49, ликвидирован в 19:02, — сообщил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Здание не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией. Предварительно, возгорание случилось из-за короткого замыкания электропроводки.

Установлено, что во время пожара произошла вспышка из-за разорвавшегося газового баллона, содержавшего газ пропан, фрагменты которого обнаружены в процессе исследования места пожара.

Очевидец, одним из первых позвонивший пожарным, описал Onliner.by хронику событий:

— Позвонили в «101» в 18:06 (на моих часах). Вызов приняла диспетчер, попросила описать увиденное вкратце и сказала, что такой же вызов уже поступил и бригада выехала. Видимо, мы приехали, когда это все только началось, так как вокруг еще не было большого скопления людей.

После того как поговорили с диспетчером (примерно в 18:10), раздался довольно мощный взрыв и пламя поднялось еще выше. Оценить высоту сложно, но метров 10 пламени было, на мой взгляд. В воздухе сильно пахло и пахнет до сих пор гарью, были сильные клубы дыма, трещало горящее здание — картина просто ужасающая.

К этому моменту уже собралось много прохожих. Большинство (в основном молодежь, конечно) снимали на телефон, фотографировали, кто-то даже делал «селфи»! Через считаные минуты приехали пожарные, несколько бригад, ГАИ, которые временно перекрыли движение на проезжей части. Минут за 15 удалось потушить большую часть пожара. Оперативно сработали пожарные и ГАИ. Спасибо им за это! Сочувствую хозяевам кафе и тем, кто так или иначе пострадал от этого происшествия.

Фото — 112.by
Фото — 112.by
Фото — 112.by

Читайте также:

Автор: Лора Нагапетян. Фото: onliner.by, facebook.com/airevgeny