Загорелась комната двух студенток в общежитии БНТУ — эвакуировать пришлось 250 человек

 
29 094
16 января 2016 в 11:06
Источник: Мила Романович
Источник: Мила Романович

Пока вчера вечером значительная часть Минска переживала перебои с электричеством, в одном отдельно взятом студенческом общежитии Минска электричество стало причиной небольшого пожара. Загорелась комната на шестом этаже 13-этажного общежития №9 БНТУ на улице Сурганова, 37.

Сообщение о срабатывании сигнализации поступило в МЧС в 20:02. Прибывшие на место спасатели по внешним признакам пожара не обнаружили. Позже стало ясно, что он начался в комнате одного из блоков.

В ней проживали две студентки 4-го и 5-го курсов БНТУ. Уточняется, что характеризовались они как положительные. Девушек в момент возникновения пожара в комнате не было. Работникам МЧС с администрацией объекта пришлось эвакуировать из здания общежития 250 человек. Они спустились по лестничным маршам.

Спустя 13 минут после поступления сообщения пожар был ликвидирован. В комнате повреждены кровать, матрас, штора, обои, закопчены помещения блока. Причина пожара устанавливается. Основная версия — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (оставлен без присмотра удлинитель). Пострадавших нет.

Читайте также: