Генплан столицы: в «Минскградо» рассказали, какие предложения горожан будут учтены

 
10 567
26 ноября 2015 в 21:05
Источник: БЕЛТА

Бóльшая часть предложений общественных организаций будет учтена в утверждаемой редакции проекта генплана столицы. Об этом сообщил главный архитектор УП «Минскградо» Александр Акентьев на встрече с депутатами Мингорсовета. Предприятие «Минскградо» получило от общественных организаций ряд предложений по внесению изменений в генплан.

«Мы учли бóльшую часть предложений: 31 принято, 13 частично приняты, 39 отклонены», — сказал Александр Акентьев.

Также учтены некоторые предложения жителей города, которые они в письменном виде изложили при общественном обсуждении генплана столицы. Например, решено сохранить усадебную застройку в районе улицы Подлесной. Как пояснил Александр Акентьев, строить здесь вместо частных домов многоэтажки нецелесообразно, так как нет соответствующей социальной и транспортной инфраструктуры.

Также коллективные обращения по вопросам сноса поступали от жителей Сельхозпоселка, частного сектора по улицам Волгоградской, Гусовского, Щетовка, микрорайона Лошица. «Мы частично соглашаемся с тем, что предлагают минчане. Эти вопросы будут рассмотрены более подробно», — подчеркнул главный архитектор предприятия.

В общественном обсуждении генплана столицы приняли участие без малого 3 тыс. человек. В письменном виде от них поступило 428 предложений. Все замечания будут рассмотрены на градостроительном совете. Доработанный с учетом замечаний и предложений документ направят на экологическую экспертизу в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и на государственную экспертизу в РУП «Главгосстройэкспертиза». Эта процедура может занять 2—4 месяца. В случае получения положительных заключений проект указа «Об утверждении генерального плана Минска» направят на согласование заинтересованным государственным органам.

Читайте также:

Без комментариев