Опрос: нравится ли вам отель Continental на улице Ленина?

 
20 530
06 октября 2015 в 15:07
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Есть в Минске такие здания, строительство которых идет рывками, а в тот момент, когда кажется, что оно вот-вот подойдет к концу, работы внезапно останавливаются. Так случилось с комплексом под названием Continental на улице Ленина. Как сообщили Onliner.by в компании «Белростинвестстрой», которая является застройщиком объекта, открытие откладывается на неопределенный срок. Увидеть здание из красного кирпича внутри можно будет не менее чем через год. Сегодня же можно оценить его внешний вид.

О строительстве многофункционального комплекса было объявлено в 2012 году. Несколько раз успело поменяться его название и архитектурное решение. Пролетарское «Фабрик» сменили на звучное «Континенталь». Эскизные решения также были неоднозначны: в архитектуре здания предлагалось обыграть образ городских труб или выполнить фасад в разных стилях в зависимости от улицы, на которую он повернут.

В итоге остановились на проекте Бориса Школьникова. Проект немного видоизменился, но в целом остался таким, каким его увидел известный белорусский архитектор. На сайте его архитектурной студии объект описывается следующим образом: «Многофункциональный комплекс гостиницы на 124 номера с развлекательно-оздоровительным центром воссоздает исторический „дух“ одной из старейших частично сохранившихся улиц города Минска, с ее кирпичными заводскими корпусами и выдержанной стилистикой архитектурных деталей».

Концепция комплекса осталась прежней: часть здания займет отель, другую часть — офисы. Несмотря на то, что открытия придется ждать не меньше года, внешне здание выглядит готовым. В связи с этим наш вопрос: как вы оцениваете его архитектурный облик? Нравится ли вам отель Continental на улице Ленина? Ответьте «да» или «нет», а в комментариях поясните свою позицию.

Нравится ли вам отель Continental на улице Ленина
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков