Ваше мнение: повторит ли комплекс «Минск-Мир» славу Дубая и Сингапура?

 
23 291
235
02 октября 2015 в 12:21
Автор: Николай Градюшко

Вчера в Минске стартовал крупнейший строительный проект — в районе улицы Аэродромной состоялась торжественная закладка первого камня многофункционального комплекса «Минск-Мир». Планы у застройщика грандиозные: до 2027 года на месте аэропорта «Минск-1» должен вырасти оазис благополучия и процветания — международный финансовый центр, окруженный жилыми кварталами, общественными зданиями и зелеными зонами.

Во время торжественной церемонии глава управления недвижимостью и активами «Дана Холдингс» Гэри Бэрроуз был настолько красноречив, что назвал «Минск-Мир» крупнейшим строительным проектом Европы. По его словам, новый комплекс позволит сдвинуть позиции Беларуси на международном уровне, повысить ее финансовый, туристический и образовательный потенциал. «Минск-Мир» сможет конкурировать с финансовыми центрами в Дубае, Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре. Воплотив мировой опыт, застройка «Минск Мир» способна превзойти достижения вышеупомянутых столиц — на этой мысли господин Берроуз завершил свою пламенную речь.

Что-то подобное минчане слышали лет 7—8 назад. Правда, тогда славу Дубая и Сингапура все тот же застройщик прочил комплексу «Маяк Минска» за Национальной библиотекой. Первоначальная архитектурная концепция предполагала 78-этажный небоскреб, закрученные по спирали высотки, каналы с гондольерами. Впоследствии проект пережил несколько корректировок в сторону упрощения, высота главного небоскреба уменьшилась до 25 этажей. По факту за библиотекой строится обычный спальный район с довольно заурядной архитектурой и большим торговым центром.

Не повторит ли очередной амбициозный проект судьбу «Маяка Минска»? Выберите один из вариантов ответа на наш вопрос, а в комментариях обоснуйте свою точку зрения.

На что будет больше похож «Минск-Мир»
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ