250 «пятизвездочных» номеров, казино, спа-центр, кинозалы — подробности строительства гостиницы на площади Якуба Коласа

 
18 457
01 сентября 2015 в 11:12
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий

В 2012 году минчан оповестили о вероятном появлении еще одной гостиницы прямо в центре города. Новая судьба ожидала заброшенное здание полиграфкомбината. Застройщиком выступает турецкая компания «Минск Принцесс Отель», владелец отеля Crown Plaza в Минске. Но до сих пор инвестор так и не приступил к строительным работам. Недавно проект вынесли на общественное обсуждение. Стало известно, какой именно будет наполненность комплекса к 2019 году.

Работы по строительству гостиницы категории «пять звезд плюс» предполагают снос части зданий на территории предприятия, возведение новых построек, реконструкцию и реставрацию здания для размещения на его площадях гостиничных номеров. Сооружения на территории внутреннего двора (склад, цех, котельную) демонтируют.

На существующем здании полиграфкомбината надстроят мансарду. Рядом появится досугово-развлекательный комплекс, конференц-центр со спа-салоном и бассейном и многоуровневый паркинг на 300 машино-мест. Досугово-развлекательный центр включит в себя игровой клуб, фудкорт, детскую игровую площадку, два кинозала, ночной клуб.

В составе гостиницы предусмотрено 250 гостиничных номеров, в том числе: 207 двухместных номеров, 8 четырехместных, 35 двухместных двухуровневых, а также номера для маломобильных групп.

Как говорится в отчете оценки воздействия на окружающую среду, при проведении работ будет уделено внимание благоустройству территории вокруг гостиницы:

«Для создания эстетически благоприятной среды проектом благоустройства территории предусматривается максимальное сохранение зеленых насаждений с устройством газона обыкновенного, посадкой деревьев и кустарника. Предусмотрено насыщение территории, прилегающей к объекту, малыми архитектурными формами (скамьи и урны, установка цветочниц с посадкой однолетних цветов)».

О проведении общественного обсуждения отчета оценки воздействия на окружающую среду строительства гостиницы администрация Советского района объявила в середине августа. На сайте сказано, что ознакомиться с документами можно в фойе здания администрации по адресу Дорошевича, 8. Но в Onliner.by стали поступать жалобы, что никаких документов там не было и нет.

Представители администрации пояснили, что материалы отчета действительно не представлены в фойе, однако их можно изучить на сайте застройщика. В адрес администрации принимаются замечания и предложения по проекту.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий