Ольга Дежнева, «Минск-Новости»" /> Последствия жары: погибли ли саженцы деревьев вдоль проспекта Независимости?

Последствия жары: погибли ли саженцы деревьев вдоль проспекта Независимости?

 
13 788
27 августа 2015 в 14:48

В агентство «Минск-Новости» обратилась минчанка с просьбой узнать, почему вдоль проспекта Независимости от улицы Свердлова до улицы Я. Купалы погибли саженцы деревьев. «Деревья засохли, листва пожелтела и почти опала. А лето еще не закончилось! Неужели городские службы не могут проследить за поливом растений, чтобы зелень радовала глаза горожан?»  возмутилась женщина.

Ситуацию разъяснили в УП «Минскзеленстрой».

— Агрохимической лабораторией предприятия в течение сезона регулярно проводятся обследования состояния зеленых насаждений вдоль основных транспортных магистралей. Усохших молодых посадок деревьев вдоль проспекта Независимости от ул. Свердлова до ул. Я. Купалы не выявлено. На этом участке имеются ослабленные деревья с краевым ожогом листьев неинфекционного характера, вызванным аномальной жарой, — прокомментировала начальник отдела содержания и благоустройства объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Елена Акулич.

Предприятие в жару и засуху организует работы по поливу растений на объектах озеленения города в двухсменном режиме. А чтобы избежать возникновения у растений ожогов, поливают в утреннее, вечернее и ночное время. При необходимости привлекают спецтехнику УП «Ремавтодор» районов и других сторонних организаций.

Агрохимической лабораторией УП «Минскзеленстрой» ежегодно разрабатываются мероприятия по повышению жизнеспособности зеленых насаждений вдоль проспектов Независимости и Победителей, а также других сопредельных с ними объектов. К примеру, на проспекте Независимости были выполнены корневые и внекорневые подкормки, обмыв и дождевание крон деревьев, другие мероприятия по оздоровлению насаждений. Полив молодых деревьев вдоль проспекта Независимости от ул. Свердлова до ул. Я. Купалы осуществляется при помощи дренажных труб.