Курьез: могилевчанин купил энергосберегающую лампочку в белорусской упаковке, а на «гарантийнике» производитель — Китай

 
39 929
10 августа 2015 в 17:34
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Неприятный случай произошел в жизни могилевчанина Александра. Ратуя за экономию электроэнергии, а заодно и своих денег, молодой человек приобрел в магазине энергосберегающие лампочки. Решив поддержать отечественного производителя, выбрал продукцию ОАО «БЭЛЗ», по крайней мере так было написано на упаковке. О том, что произошло дальше, житель областного центра поведал «Доске позора».

«Купил в магазине две лампочки, выбирал энергосберегающую 15—20 ватт. Были наши белорусские и российские. Причем российские стоили почти в два раза дешевле, — рассказывает могилевчанин. — Ну, думаю, дай куплю наше, получше, наверное, будет. В итоге прихожу домой, вкручиваю на кухне их, и вроде бы все нормально. Но через час громкий хлопок, стекло от лампы отлетает на метр и падает рядом с головой, мелкие запчасти также поотлетали в радиусе полутора метров. Значит, либо пайка плохая и контакты грелись, либо элементы плохие.

Разбор полетов. Читаю гарантию: производитель — Китай, читаю на коробке: производитель — РБ. В магазине деньги вернули».

На «подозреваемом» в манипуляциях с географией предприятии — «Брестском электроламповом заводе» — говорят, что с ситуацией надо детально разбираться, выяснять, на каком из этапов произошла ошибка и путаница:

— Надо смотреть на месте, проводить расследование. В Могилеве у нас есть дилеры, они заменят лампочку и перешлют нам. Надо смотреть, изучать. А где покупали? В магазине? Обращайтесь в магазин, они должны разобраться — как попало. Мы все производим сами, и у нас свои гарантийные талоны. Это какое-то недоразумение, с которым надо разбираться.

Автор: Оксана Красовская