Из-за лесного пожара в Осиповичском районе Минск «накрыло» дымом и запахом гари

 
12 260
03 августа 2015 в 9:31
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий

С раннего утра в Минске ощущается отчетливый запах гари, а с высоких этажей видно, как здания обволокло дымом. Но он понемногу рассеялся и с появлением солнца стал практически не заметен. О подозрительном запахе гари в соцсетях сообщили жители разных частей города: Малиновки, Чижовки, Каменной Горки, Немиги. В МЧС, по номеру 101, сообщили, что причина такого явления — лесной пожар в Осиповичском районе. 

На картах международного сервиса космического мониторинга видно, что единственный очаг пожара в Беларуси находится в Могилевской области. Лесной пожар в Осиповичском районе вчера стал причиной крупной аварии: на трассе М5 столкнулись более 30 автомобилей.

По данным МЧС, с 06:00 2 августа до 06:00 3 августа ликвидированы 5 лесных пожаров на общей площади 5,45 га, 2 торфяных пожара на общей площади 0,18 га и 4 пожара травы и кустарников на общей площади 0,61 га. В черте Минска все спокойно, пожаров нет.

В последний раз Минск заметно погружался в плотный дым в октябре 2014 года. Тогда причиной такого явления стали очаговые торфяные пожары у деревни Заболотье Минского района. Возгорание торфяников совпало с редким для Беларуси метеоусловием, когда из-за температурных перепадов на высоте и у поверхности земли дым долго не мог рассеяться.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев