Новосел, квартиру которого затопило фекалиями: «Когда уже соседи поймут, что унитаз — не мусорное ведро»

 
34 879
15 июля 2015 в 17:24
Источник: Лариса Панченко

Жизнь в многоквартирных домах имеет свои недостатки: шумные соседи, компании под окнами и в особо неудачных случаях проблемы с канализацией из-за нерадивых жильцов, так и не узнавших, чем унитаз отличается от мусорного ведра. О зловонной и очень неэстетичной проблеме рассказал новосел из Фаниполя: пока соседи усиленно делают ремонт, его квартира плавает в нечистотах.

* * *

Лифты, окурки, летящие под твои окна, уверенно растущая гора мусора возле второго подъезда, периодически пропадающая горячая вода, нестабильный интернет... А в субботу я открыл дверь своей квартиры, произнес раз двадцать слова на букву Б, П и Е, вышел на улицу и подумал, что все упомянутое в первом предложении такая мелочь по сравнению с тем, что плавает у меня в квартире.

Хочу сказать спасибо тем безмозглым «гомо сапиенсам», которые сливают в унитазы остатки шпаклевки и прочих растворов. А самое большое-пребольшое спасибо — стройбанам, монтировавшим сточные трубы в подвале и сделавшим два прямых угла. Отличнейшее место для застревания всего неорганического. Сантехники у меня гостили и в субботу, и в воскресенье.

Уясните, унитаз предназначен для справления естественных нужд человека и не должен выполнять функции мусорного ведра. Во втором подъезде сантехники, пробивая стояк, достали две большие рыбьи головы. Осилите сами вопрос «куда девать остатки продуктов питания»?

Как люди с мозгом избавляются от остатков шпаклевки или клея? Раствор соскребается со стенок ведра или тазика на дно. За ночь высыхает и утром легко выбивается, сухие куски выбрасываются в мешок от шпаклевки или клея. У меня стоит полведра воды, в котором я мою шпателя или терку. Пару ведер могу подарить.

Вот такой мешок с мусором в моей квартире. Также на фото видно немного г...а, которое я сгребал в прихожей.

* * *

— Сами по себе трубы засориться не могут, причина всегда в жильцах, — рассказывает один из столичных сантехников, — особенно много проблем в новостройках — остатки раствора, куски бетона и даже тряпки рабочие зачастую спускают в унитаз. Стабильно много вызовов в сезон закаток — огурцы, помидоры, нарезанные и целые яблоки засоряют трубы, диаметр которых всего 110 миллиметров. А еще памперсы мамаши любят спускать в унитаз. Жильцам первых этажей, конечно, не позавидуешь. Многие, кто пережил подобный потоп, поступают не совсем законно, устанавливая обратный клапан, и страхуют себя таким образом от следующих затоплений, так как страдать уже будут соседи с верхнего этажа.

Источник: Лариса Панченко
Без комментариев