Фотофакт: «Минский дворик» в Москве готов к открытию

 
25 263
146
01 июня 2015 в 17:43
Источник: Валерий Волатович. Фото: Валерий Волатович

Осенью прошлого года в минском районе Золотая Горка появился «Московский дворик». Специалисты из столицы России привели в порядок дворовую территорию в районе бульвара Мулявина, оформив ее в национальном русском стиле. Спустя несколько месяцев аналогичную работу, но уже в Москве провела бригада ОАО «МАПИД». Торжественное открытие «Минского дворика» в районе Братеево на юге города запланировано на конец июня, но уже сейчас он полностью готов и пользуется популярностью у местных жителей.

Работы по благоустройству территории площадью свыше 1 га начались во дворе дома №16/3 по улице Борисовские пруды, в пяти минутах от станции метро «Борисово», в апреле этого года. За два месяца белорусские специалисты установили новые скамейки, клумбы, прочие малые архитектурные формы, оборудовали спортивную и детскую площадки, высадили кустарники и деревья, уложили новый травяной газон.

Стены хозяйственных построек в «Минском дворике» были украшены серией рисунков, стилизованных под белорусскую вытинанку, ажурные узоры и образы, вырезаемые из бумаги. Деревья, птицы, зубры, колосья, солнечный коловорот, традиционный орнамент добавили необходимого национального колорита трансформаторным подстанциям и теплопункту.

«Минский дворик» уже полностью готов, хотя официальное его открытие состоится только во второй половине июня. На реализацию этого проекта было выделено более 4,5 млрд белорусских рублей.

Источник: Валерий Волатович. Фото: Валерий Волатович
ОБСУЖДЕНИЕ