В Минске открывается бар Craft House: крафтовое пиво и вечерне-ночной режим работы

 
218
23 апреля 2015 в 16:23
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков

В начале мая на улице Якуба Коласа, 37 откроется бар Craft House. Это заведение давно обсуждается в соцсетях, потому как главная его особенность — широкий ассортимент крафтового пива из разных стран. Это традиционный европейский паб: подвальное помещение, полумрак, сдержанный интерьер и акцент на барную зону. О других особенностях рассказал открывающий менеджер Craft House Роман Бодров.

Основная идея зародилась давно, Минск нуждался в крафтовой культуре, крафтовом пивоварении, уверен Роман Бодров.  Кстати, оно начало развиваться в Беларуси около двух лет назад и сегодня набирает обороты. Крепость крафтового пива варьируется в пределах 6—35 градусов. Но сегодня сложно привозить в Беларусь сорта крепостью больше 7 градусов. Теоретически это возможно, но требует совершенно других усилий, сертификации и расходов. Пока еще никто не решился на это.

Дизайн постарались сделать авторским. Площадь помещения около 50 кв. м. Вместительность — 50 посадочных мест.

— Дизайн принципиально «свой», мы никого не калькировали. За основу взяты интересные тенденции мировых пивных брендов, в которые мы внесли свою нотку. В итоге получился бар с английскими, бельгийскими, американскими мотивами. Ключевые особенности — натуральное дерево, приглушенный свет, темные тона. Главное, чтобы людям было комфортно здесь находиться. 

Представлено 16 сортов разливного пива (в основном английских, ирландских, бельгийских, белорусских производителей), 50 видов бутылочного пива. Стоимость крафтового напитка от 60 до 80 тыс. рублей. Бутылочное обойдется в пределах 60 тыс. рублей, а навынос около 45—50 тыс. рублей.

Мы не поклонники какой-то одной компании, работаем с порядка шестью поставщиками. Есть три сорта известной санкт-петербургской пивоварни. Пивная карта подобрана Юрием Необердиным, пивным сомелье, который успел побывать и поработать в Бельгии, Ирландии, Англии, Германии, Чехии.

Меню в основном состоит из закусок и пока находится на стадии формирования. На кухне установлен аппарат смокер-гриль, работающий на опилках. Он предназначен для приготовления рыбы, мяса и овощей, которые в результате копчения приобретают интересный аромат.

 

— Стремимся к тому, чтобы цены были демократичными, притом что блюда будут перекликаться с блюдами любого хорошего ресторана. Можно будет заказать мини-стейки и мини-бургеры, что дает возможность попробовать сразу несколько позиций из меню.

Craft House начнет принимать посетителей в конце апреля — начале мая. Время работы — с 17:00 до 03:00. По субботам предусмотрена живая музыка.

Мы специально выбрали такой режим работы. На данной территории делать заведение с обеденным меню нецелесообразно — здесь хватает кафе, и нет смысла с ними конкурировать. Поэтому мы открываемся в 17:00, когда люди после рабочего дня в офисе выходят на улицу, хотят отдохнуть, расслабиться. Как правило, после 24:00 многие рестораны закрываются, и тем, кто хочет продолжить отдых, сделать это негде. Craft House работает до трех ночи. При необходимости в будущем время работы будет продлено.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ