Дождались! На Немиге открылась пиццерия Papa John’s, в планах — еще 18 заведений по всей Беларуси

 
603
02 апреля 2015 в 16:49
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич

Несколько месяцев подряд помещение на Немиге, 12а манило минчан вывеской Papa John’s, а открытие пиццерии американской сети успели много раз проанонсировать новостные порталы. Сегодня вход в кафе наконец украсили торжественными шариками, а первые посетители попробовали интригующие своим качеством пиццы. Papa John’s на Немиге — это первое заведение сети в Минске. В планах — еще 18 по всей Беларуси, 12 из которых откроются в спальных районах Минска.

Посетителей встречает барная стойка, за которой можно купить пиво, кофе и другие напитки, заказать пиццу, узнать о наличии свободных мест.

В нескольких метрах от входа — кухня за стеклом. За приготовлением пиццы могут наблюдать не только посетители, но и люди на улице — это стало возможным благодаря удачному расположению окон в помещении. Процесс готовки оптимизирован, потому как им занимаются сразу пять человек: один специалист раскатывает тесто, другой наносит слой соуса, третий кладет начинку, и так до тех пор, пока блюдо не поступит в печь. Также на всеобщем обозрении находятся используемые продукты, собранные в так называемом make line.

В основной зал необходимо спускаться по ступенькам. Всего в нем 52 посадочных места. Помещения оформлены в фирменных цветах компании — красный, коричневый, зеленый.

На стенах висят плакаты с цитатами основателя сети Джона Шнаттера, элементы декора. Позже будут организованы спортивные трансляции.

Франчайзи заведения выступает компания, которая привела к нам не менее известное кафе-пекарню Cinnabon. «Кондитерская №4» с начала 2014 года вела работу по привлечению Papa John’s и готова рассказать подробности.

— Процесс переговоров был сложный и трудоемкий. Нужно было пройти определенный цикл встреч, который занял 11 месяцев. Мастеру франшизы необходимо быть уверенным в том, что партнер будет надежен с самого старта. Стоит сказать, компания Papa John’s Pizza знала, что не за горами тот день, когда они придут в Беларусь. Так сложилось, что мы опередили их самостоятельный поиск франчайзи,  рассказал руководитель компании «Кондитерская №4» Евгений Студент.

Касаемо непосредственно самой пиццы, Евгений отмечает: технология приготовления идентична той, которая используется по всему миру. Рецепт теста и соуса держится в секрете уже множество лет и стал своего рода легендой.

Стоимость пиццы — от 95 500 до 260 500 рублей.

Кроме того, можно заказать первые и вторые блюда, десерты, салаты, закуски. Из алкоголя — только пиво.

С сегодняшнего дня работает бесплатная доставка пиццы на дом. Стоимость заказа — от 150 тыс. рублей. Зона доставки ограничена вторым кольцом Минска. Развозить пиццу по городу будут 5 машин в фирменном стиле и 10 водителей. Обещают, что ждать еду придется максимум 40 минут. Доставка осуществляется с 12:00 до 24:00, а через несколько недель станет круглосуточной.

Второй ресторан откроется в Веснянке, третий — в Сухарево. Евгений обещает, что в течение 2—3 лет пиццерии появятся в каждом спальном районе Минска, а также компания выйдет на региональный рынок. В настоящий момент у «Кондитерской №4» есть эксклюзивное право развивать бренд на территории Беларуси, где в конечном счете начнут работу 18 заведений сети.

Время работы Papa John’s на улице Немига, 12а — ежедневно с 11:00 до 23:00.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ