Опрос: согласны ли вы переехать в города-спутники?

 
15 132
302
24 марта 2015 в 17:37
Источник: Мила Романович

На днях была одобрена концепция развития городов-спутников Минска, каковыми являются Заславль, Логойск, Фаниполь, Дзержинск, Смолевичи и Руденск. Самым шокирующим, на первый взгляд, нововведением станет то, что с 2017 года в столице снизится жилищное строительство, а к 2030-му в городах-спутниках разместится 120 тыс. жителей Минска. Интересно, много ли найдется людей, согласных сменить привычный столичный ритм на жизнь в перспективных и спокойных небольших городках?

По плану после «великого переселения» со временем численность населения в спутниках вырастет с нынешних 94 тыс. до 230—240 тыс. Для жителей создадут комфортные условия жизни и труда. А сами города будут прирастать не только жилой застройкой и социальной инфраструктурой, но и новыми производственными объектами. К примеру, как решили власти, в Дзержинске, Заславле и Логойске можно развивать легкую промышленность, в Фаниполе, Смолевичах — деревообработку, в Руденске — химическую промышленность. На базе Заславля сформируется туристический, рекреационный, образовательный кластер. Логойск станет центром спорта и туризма. Чтобы снизить нагрузку на столицу, за ее пределами могут быть размещены отдельные учреждения высшего образования.

Задумка дальновидная и заманчивая. А для тех, кто находится в поиске решения жилищной проблемы, еще и выгодная, ведь сейчас стоимость жилья в городах-спутниках намного ниже столичной.

Наш вопрос: согласны ли вы переехать в города-спутники (возможно, не прямо сейчас, а через некоторое время)? Ответьте только «да» или «нет», а в комментариях расскажите почему.

Согласны ли вы переехать в города-спутники
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Источник: Мила Романович
ОБСУЖДЕНИЕ