После размещения видео на Onliner.by парень, повредивший дверь дома в Малиновке, извинился и возместил ущерб

 
32 545
23 марта 2015 в 18:14
Автор: Николай Градюшко

На протяжении недели ни жильцы, ни милиция не могли найти хулигана, повредившего в одну из ночей дверь подъезда в Малиновке. Однако после размещения видеозаписи на Onliner.by виновник вышел на связь через посредника.

— На следующий день после выхода новости со мной связался один из жильцов дома. Он сообщил, что разыскиваемый нами молодой человек в тот вечер был у него в гостях. Сказал, что парень извиняется за свой поступок и хочет искупить вину, — рассказал нам председатель ЖСПК Андрей Шамаль. — Я дал посреднику координаты фирмы, которая занимается ремонтом, чтобы он уточнил стоимость. Фирма запросила за свои услуги 750 тысяч рублей: стеклопакет, его доставка и установка. Вскоре парень передал деньги. В самое ближайшее время новый стеклопакет будет установлен.

Как рассказал нам Андрей, видеокамеры уже не в первый раз выручают жильцов дома. Был случай, когда по записи вычислили виновника небольшого ДТП на парковке. Всего в одноподъездном доме и на прилегающей территории установлены семь камер.

Автор: Николай Градюшко