Летом 2015 года возле станции метро «Могилевская» откроется ТРЦ «МОМО» с гипермаркетом, ресторанным двориком и 120 магазинами

 
39 330
15 октября 2014 в 14:04
Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич

Возведение торгового центра возле станции метро «Могилевская» началось в 2013 году. Сообщалось, что это будет один из самых крупных торговых центров Минска. Недавно на сайте розничной сети «ГИППО» разместили визуализацию и описание объекта. ТРЦ, получивший название «МОМО», имеет необычную архитектурную форму с разноцветными фасадами. 

ТРЦ расположен на Партизанском проспекте недалеко от станции метро «Могилевская» и граничит с минской кольцевой дорогой. Заказчиком выступает ИП «БелВиллесден».

Кроме цепляющего слух названия, торговый центр наделили необычной архитектурной формой с ломаными «фасадами».

Как описано на сайте сети, архитектура здания гармонично вписывается в существующий ландшафт и зеленый массив. ТРЦ располагается таким образом, чтобы главные фасады здания хорошо просматривались с Партизанского проспекта, МКАД, улиц Машиностроителей и Ангарской.

На первом этаже ТРЦ «МОМО» разместится гипермаркет «ГИППО». В комплексе также откроются супермаркет бытовой техники, супермаркет спортивных товаров, магазины детской одежды и обуви, детский развлекательный центр. В проходах галерей первого этажа расположатся зоны отдыха, нестандартные торговые павильоны и киоски островного типа.

На втором этаже разместятся магазины спортивных товаров, детский развлекательный центр, галереи магазинов модной одежды, белья, обуви и аксессуаров, товаров для детей. Торговые ряды второго этажа ведут к ресторанному дворику с известными операторами — кафе «Гараж», ресторан Sushi House, кофейня «АМАТО КАФЕ», кафе-пироговая «Штолле», кафе-пекарня Cinnabon, кафе-кондитерская Тi amo.

Общая площадь этажей — 40 300 кв. м. Как отмечается в презентации объекта, планировочные решения могут быть изменены.

Всего в здании предусмотрено 6 эскалаторов и 4 лифта. Машину можно будет оставить на плоскостной автостоянке на 592 машино-места или в подземном гараже на 520 машино-мест. Оценить новый объект инфраструктуры Заводского района посетители смогут в августе 2015 года.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев