Возле парка Дружбы народов построят 16-этажный бизнес-центр Crystal Plaza

 
14 783
94
29 сентября 2014 в 16:44
Автор: Лора Нагапетян. Фото: skyscrapercity.com, silvan.by

Последние лет пять войдут в историю Минска как время развития и активного строительства бизнес-центров различной классности. В 2013 году введены в эксплуатацию 12 бизнес-центров, в 2014—2015 году их список пополнится такими значимыми объектами, как Royal Plaza, Riviera Plaza, БЦ в составе Green City. Самые центральные и проходные места в городе, по понятным причинам, понемногу исчерпываются, но в различных частях Минска все еще есть неосвоенные территории, в которых застройщики видят потенциал к размещению офисных зданий. Недавно на пересечении улиц Кульман и Кропоткина началось строительство 16-этажного бизнес-центра с громким названием Crystal Plaza, которое очертаниями, хоть и весьма отдаленно, напоминает кристалл.

Возведение бизнес-центра началось в ноябре 2013 года, стройплощадка обнесена забором, вывешен паспорт объекта с наименованием генподрядчика — УП «Монолиттрансстрой». Генеральным проектировщиком выступила компания «КМК-2». Большой кусок времени заняла процедура по выносу сетей. Первый этаж возвысится над землей к Новому году.

Бизнес-центр относится к классу В+. Это значит, что здание обладает такими характеристиками, как система видеонаблюдения и контроля доступа, планировка этажа, позволяющая сдавать как открытое пространство, так и отдельные небольшие офисы, централизованная круглосуточная охрана, наличие 4-этажного отапливаемого мультипаркинга. В паркинге предусмотрено 82 машино-места, на плоскостной стоянке — 20 машино-мест.

Название бизнес-центра, как объяснили в агентстве недвижимости «Сильван», определено внешней архитектурой объекта. По задумке архитектора, фасад, благодаря остеклению зеркальными тонированными  окнами, будет отражать солнечный свет и создавать иллюзию большого кристалла. Тема кристалла также будет продолжена и в элементах интерьера здания.

На 1-м этаже бизнес-центра разместятся кафе, торговые помещения, ресепшен, со 2-го по 5-й этажи — офисно-торговые помещения, с 6-го по 16-й — офисы. Завершить строительные работы планируется в 4-м квартале 2015 года.

Автор: Лора Нагапетян. Фото: skyscrapercity.com, silvan.by
ОБСУЖДЕНИЕ