Крупный ФОК с басcейном, саунами и спортивными залами открывают во Фрунзенском районе Минска

 
197
04 сентября 2014 в 17:45
Автор: Николай Градюшко. Фото: Алексей Матюшков

Одним действительно полезным для горожан объектом на карте Минска стало больше. На улице Якубовского открывается крупный физкультурно-оздоровительный центр, в состав которого войдут 25-метровый бассейн, сауны, залы для игровых и контактных видов спорта, а также гимнастики, шейпинга, массажные кабинеты, отделение косметологических услуг. Пожалуй, это именно то, чего так не хватало небогатому на спортивную инфраструктуру Фрунзенскому району.

Открытие комплекса на улице Якубовского, 52 знаменательно вдвойне. Минчане получили целый набор оздоровительных услуг, а город избавился от долгостроя. Еще в 1992 году на этом месте начали возводить реабилитационный центр для инвалидов по зрению, но из-за недостатка финансирования долгие годы объект был законсервирован. В 2005 году его передали в коммунальную собственность Минска, после чего УКС откорректировал проект под размещение в здании физкультурно-оздоровительного центра.

Торжественная презентация с участием руководства Мингорисполкома намечена на 12 сентября, но трехэтажный ФОК уже частично работает. Для маленьких каратистов открыли зал единоборств, с понедельника должны заработать бассейн и тренажерные залы. Продавать абонементы начнут завтра в 9:00.

Длина бассейна стандартная — 25 метров, ширина — 8 метров. Глубина — от 1,2 до 1,7 метра. Дорожек четыре, но их ширина заметно больше, чем в обычном бассейне. По вечерам одна дорожка будет выделяться для занятий аквааэробикой.

Разовое посещение стоит 85 000 рублей. По минским меркам это недешево.

— Мы хотим, чтобы клиенты приходили к нам чаще. Потому выгоднее покупать абонементы. Например, четыре занятия в месяц по абонементу будут стоить 300 тысяч рублей, — поясняет Наталья Давиденко, директор государственного учреждения «Фрунзенский физкультурно-оздоровительный центр».

Бассейн будет работать с 7:00 до 23:00. Продолжительность сеанса — 45 минут. В душевых установлены по 7 кабинок и металлические шкафчики для переодевания.

В ФОКе есть пять саун с купелями. Цена сеанса — от 350 до 550 тысяч рублей.

Сеанс в инфракрасной сауне стоит 60 тысяч рублей.

Тренажерных залов два: малый для женщин и большой для мужчин. Разовое посещение — 85 тысяч рублей, абонемент на 4 занятия продолжительностью один час — 200 тысяч, на 12 занятий — 450 тысяч.

В большом спортивном зале можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и большой теннис. Днем здесь будут заниматься дети из спортивной школы, а по вечерам зал смогут арендовать для своих сотрудников различные компании и предприятия. Со временем комплекс намерен выйти на самоокупаемость.

Зал единоборств:

Зал бокса. Абонемент на 4 занятия с инструктором обойдется в 200 тысяч рублей.

В ФОКе есть просторный зал с рингом на 210 зрительских мест. Здесь будут проходить соревнования по боксу и борьбе.

На третьем этаже расположены залы с паркетным покрытием для аэробики, шейпинга, пилатеса, художественной гимнастики и спортивных танцев.

На втором этаже находится косметологический центр, кабинеты массажа.

— Таких SPA-капсул в Минске всего шесть. Тут множество режимов для полного расслабления организма: гидро- и вибромассаж, инфракрасная сауна и пар, хромотерапия, — рассказывают сотрудники ФОКа.

В центральном холле на втором этаже установлены столы для тенниса. По выходным здесь будут проводить дискотеки для тех, кому за 50.

Дополняет комплекс кафе на первом этаже с полноценной кухней.

— В новых спальных районах ничего похожего нет, так что надеемся, комплекс будет востребован у жителей Сухарево, Кунцевщины, Запада и Каменной Горки, — говорят в ФОКе.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ