Суд отказал в выселении шумного соседа из квартиры в Минске

 
20 140
02 сентября 2014 в 12:08
Автор: Николай Градюшко
Автор: Николай Градюшко

Сегодня суд Партизанского района Минска принял решение по делу в отношении минчанина, любителя шумных ночных посиделок, который не дает спокойной жизни соседям. Истцу в лице ЖРЭО отказано в удовлетворении требований о понуждении к отчуждению жилого помещения и взысканию судебных расходов. Об этом сообщила пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова. Ответчик, на счету которого 8 административных протоколов, составленных за шум в ночное время, не будет продавать свою квартиру и в результате судебного процесса лишь получил предупреждение о недопустимости нарушений правил пользования жилым помещением в дальнейшем.

Напомним, дело шумного соседа начали рассматривать вчера. Руководствуясь статьей №155 нового Жилищного кодекса, ЖРЭО Партизанского района потребовало обязать 38-летнего гражданина продать принадлежащую ему на праве собственности 2-комнатную квартиру в Минске, оплатить судебные издержки и переехать в другое место.

Соседка ответчика, проживающая этажом ниже, рассказала, что квартира над ней превратилась в притон, где несколько раз в неделю устраиваются ночные дебоши. На суде было отмечено, что в отношении собственника квартиры составлено уже 8 протоколов об административных правонарушениях, которые ответчиком не оспаривались. Со своей стороны ответчик обвинил соседку в предвзятости и пояснил, что остальные жильцы подъезда претензий к нему не имеют. В ответ ЖРЭО предоставило суду письменные заявления нескольких жильцов, которые подтвердили регулярный шум. По словам истца, соседи запуганы и боятся являться в суд и давать показания.

Решение суда Партизанского района может быть обжаловано или опротестовано в течение 10 дней.