На фасаде музея Великой Отечественной войны, который откроется уже 8 мая, монтируют барельефы

 
19 483
155
07 апреля 2014 в 15:41
Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков

Один из значимых объектов Минска — новый музей Великой Отечественной войны — должен открыться уже через месяц. По крайней мере, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько дал именно такое распоряжение сегодня во время оперативного совещания в мэрии.

Напомним, что, согласно первоначальному плану, величественное здание со стеклянно-зеркальным куполом под красным флагом должно было начать работу только 3 июля и стать ценным подарком к 70-летию освобождения Беларуси. Однако городские власти, видимо, не устояли перед искушением удивить архитектурной «изюминкой» дорогих гостей чемпионата мира по хоккею. Если благие намерения мэра удастся воплотить в жизнь, у тысяч интуристов появится возможность посмотреть на музей не только снаружи, но и изнутри.

Последние несколько недель на фасаде музея ведутся активные работы — рабочие монтируют барельефы.

— Станция метро «Малиновка», аквапарк и музей Великой Отечественной войны должны быть открыты для посещений 8 мая. Это обсуждению не подлежит, объекты должны быть готовы к сроку. 8 мая метро должно быть открыто для пассажиров. К 9 мая должно быть выполнено в полном объеме благоустройство территории Музея истории ВОВ. Объект государственной значимости должен к 9 мая быть готов к посещению, а не к открытию, — цитирует слова Николая Ладутько БЕЛТА.

Строительство масштабного здания, расположенного возле стелы «Минск — город-герой», началось еще в апреле 2010 года. Главным архитектором выступил Виктор Крамаренко — создатель культовых столичных зданий Национальной библиотеки и железнодорожного вокзала. Любители истории смогут побродить по 11 огромным залам, где будут размещены тематические экспозиции, отражающие различные этапы военного времени.

Как пояснил в свое время министр культуры, «в новом здании будут более развернуто представлены экспонаты, которые сейчас хранятся в фондах музея», а также появится больше мультимедийных приспособлений.

Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ