Объявлен конкурс на застройку «Минск-Сити»: проект оценен в $3 миллиарда, срок реализации — до 2025 года

 
13 219
77
09 апреля 2014 в 10:55
Автор: Николай Градюшко

Власти Минска начали поиски инвестора, который смог бы взяться за реализацию крупномасштабного проекта «Минск-Сити». Условия конкурса по выбору застройщика опубликованы на сайте Мингорисполкома. Конкурс продлится с 9 апреля по 28 мая 2014 года.

Как отмечено в условиях проведения конкурса, минимальный объем инвестиций составит не менее 3 миллиардов долларов США. Изначально, напомним, проект «Минск-Сити» оценивался в 5 миллиардов долларов.

Победитель конкурса должен будет принять на себя ряд обязательств. Среди них — финансирование затрат по выносу с территории застройки комплекса объектов гражданской авиации, на что потребуется не менее 114,5 миллиона долларов. Не менее 255 миллионов долларов понадобится на проектирование и строительство объектов магистральной инженерной инфраструктуры. Еще одно важное условие: детские сады, школы, поликлиники и другая социальная инфраструктура должны вводиться в эксплуатацию не позднее сдачи жилых домов.

Проект застройки территории с выделением очередей необходимо разработать до 30 сентября 2015 года. Пусковые комплексы будут вводиться поэтапно до 31 декабря 2025 года.

Прошедшие квалификационный отбор застройщики должны будут направить в Мингорисполком первоначальные конкурсные предложения 22 мая, а повторные предложения — 28 мая. Инвестиционный договор будет заключен в течение 30 дней с момента подведения результатов конкурса.

Автор: Николай Градюшко
ОБСУЖДЕНИЕ