Обманутые дольщики ЗАО «Террастройинвест» записали еще одно обращение к президенту

 
11 936
31 марта 2014 в 11:23
Автор: Николай Градюшко. Фото: Алексей Матюшков

Судьба одного из самых известных минских долгостроев (ул. Притыцкого, 97) остается по-прежнему неясной. Дольщики утверждают, что попали в строительную пирамиду: несколько лет назад перечислили на спецсчет застройщика полную стоимость квартир, однако ключей от своего жилья так и не дождались. Завалив все сроки, минувшей весной ЗАО «Террастройинвест» потребовало огромных доплат, сопоставимых с величиной уже внесенных средств.  Не первый год дом находится «на контроле» у чиновников, но даже это никак не может реанимировать стройку. От безысходности дольщики на днях записали очередное видеообращение к президенту.

«Александр Григорьевич, этот дом находится на контроле Мингорисполкома и Администрации президента с 2010 года, — говорится в видеообращении. — Сколько еще нас будут обманывать и водить за нос чиновники Мингорисполкома? Неужели именно так сегодня выглядит „лицо“ государственной жилищной политики в нашей стране? Александр Григорьевич, вы же четко сказали 10 декабря 2013 года разобраться с нашим долгостроем. Почему чиновники вот уже более двух месяцев не выполняют ваши поручения по быстрейшему завершению данного проблемного строительства?

Дольщики все же рассчитывают, что после этого обращения чиновники Мингорисполкома все-таки примут к исполнению указания президента Республики Беларусь по скорейшему завершению нашего затянувшегося строительства.

Мы, дольщики — граждане Республики Беларусь, доведены до отчаянья и обращаемся непосредственно к вам как к главе государства с мольбой о помощи, так как не видим никакого другого выхода из сложившейся ситуации и потеряли все надежды на законное и справедливое отношение к нам со стороны чиновников».

Напомним, достраивать проблемный дом будет государственное объединение «Минскстрой». По словам его директора Николая Милошевского, сейчас идет обследование конструкций здания. За счет каких средств закончат стройку — пока неизвестно. Минувшей осенью председатель Мингорисполкома посоветовал дольщикам не надеяться на средства бюджета.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Алексей Матюшков