Чиновник: к вопросу строительства дороги через Севастопольский парк вернутся в 2020 году

 
7308
07 марта 2014 в 12:50
Автор: Николай Градюшко

В прошлом месяце в очередной раз напомнил о себе давний городской конфликт. У жителей Первомайского и Советского районов Минска появился повод считать, что власти столицы не отказались от планов по строительству дороги через Севастопольский парк, которая стала бы частью третьего транспортного кольца. Недавно на общественное обсуждение были вынесены изменения в проект детальной планировки квартала между Логойским трактом и улицей Богдановича. Помимо новых многоэтажек люди рассмотрели на карте дорогу, проходящую через зеленую зону, и забили тревогу.

Как пишет «Вечерний Минск», все слухи о прохождении дороги через парк беспочвенны. По словам главного специалиста Комитета архитектуры и градостроительства Ирины Вабищевич, при создании экспликации для общественного обсуждения произошло недоразумение.

— Когда готовился ПДП в границах улицы Широкой — Логойского тракта — улиц Лукьяновича — Гало — Олешева — Богдановича (а это была корректура более раннего ПДП), специалисты «Минскградо» использовали старую основу, на которой была прорисована трассировка 3-го транспортного кольца, — поясняет Ирина Вабищевич. — Это, конечно, неправильно, и сейчас разработчики проекта вносят исправления. Но в любом случае границы ПДП не затрагивают сам парк, а потому ничего нового упомянутая работа по волнующей людей теме не вносит. Что касается Севастопольского, то в силе остается решение, принятое в 2007-м, — зеленую зону никто не трогает, рассмотрение вопроса строительства упомянутого участка трассы отложено до 2020 года.

Специалист также добавила, что варианты прохождения магистрали на отрезке от проспекта Независимости до улицы Богдановича будут еще раз проанализированы в ходе корректуры генерального плана Минска, работа над которой уже началась.

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев