27-летний житель Бобруйска выпускал подделки под сухие строительные смеси Sniezka и Acryl-putz, контрафакт продавался на стройрынках Минска

 
11 745
80
14 января 2014 в 12:42
Автор: Оксана Красовская

Подпольное производство строительных смесей известных марок наладил предприимчивый житель Бобруйска. 27-летний мужчина арендовал у жителя одной из деревень родного района помещение, которое и переоборудовал под небольшой нелегальный цех. Sniezka и Acryl-putz по новому «рецепту» изготавливались в больших количествах и даже добрались до Минска. 

«Ипэшник» наладил не только производство, но и дальнейшую реализацию своей продукции на строительных рынках Минска. Так, на протяжении более полугода было произведено порядка 1000 мешков поддельных смесей на сумму свыше 68 миллионов рублей. Некачественный товар минчане могли приобрести на строительных рынках в Ждановичах, микрорайоне Уручье и Малиновке. Однако, благодаря оперативникам УБЭП ГУВД Мингорисполкома и Московского РУВД Минска, при поддержке бойцов столичного ОМОНа, горе-предприниматель был задержан, а производство поддельных строительных смесей приостановлено,рассказали в ГУВД .

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минску Александр Герасимов, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 250 Уголовного кодекса («Распространение ложной информации о товарах и услугах»).

По предварительной оценке, которую провели специалисты одного из специализированных вузов столицы, продукт, который реализовывал подозреваемый, не соответствует качественным характеристикам популярных у граждан строительных смесей польского производства. В рамках расследования назначены соответствующие экспертизы, проводятся следственные мероприятия. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Автор: Оксана Красовская
ОБСУЖДЕНИЕ