Аферист несколько раз сдавал чужую квартиру на Партизанском проспекте

 
7298
16 декабря 2013 в 11:01
Автор: Николай Градюшко

Стандартную схему обмана граждан провернул в Минске 20-летний житель Солигорска. Парень снял на трое суток квартиру на Партизанском проспекте в Заводском районе, а затем сдал ее сразу нескольким квартирантам. Прежде чем вскрылся преступный замысел, наивные жители столицы лишились довольно крупных сумм: от 100 до 1100 долларов, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома.

Законной владелице квартиры парень рассказал, что паспорт временно находится в посольстве для получения визы. Потому предъявил ксерокопию этого документа, в которой при помощи графического редактора изменил свою фамилию, имя и отчество, а также личный номер и другие данные. Женщина поверила и отдала ключи. А на следующий день молодой человек уже разместил в интернете объявления о сдаче квартиры за 400 долларов в месяц.

Сначала молодые супруги отдали злоумышленнику 400 долларов, следующей жертвой стала девушка, заплатившая сразу 1100 долларов за три месяца. Еще у одного мужчины удалось выманить 100 долларов предоплаты. Всем квартиросъемщикам парень писал расписки на свое вымышленное имя о получении денег.

«Наличность в размере 1600 долларов США аферист потратил на личные нужды, — информирует сайт ГУВД. — В настоящее время в отношении него Заводским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело за мошенничество, проводится расследование».

В милиции не исключают, что обманутых граждан может быть больше. Если вы пострадали от действий изображенного на фото молодого человека, просьба обращаться в Заводское РУВД Минска лично либо по телефонам: 340-02-03, 8 (029) 305-58-17 (старший оперуполномоченный ОУР Юрий Васильевич).

Автор: Николай Градюшко