Владельцы Сrowne Plaza перестроят здание Полиграфкомбината на площади Якуба Коласа под пятизвездочную гостиницу

 
7701
26 ноября 2013 в 14:07
Автор: Дмитрий Корсак

Строительством новой гостиницы премиум-класса займутся турецкие инвесторы. Постановление Совмина о заключении инвестиционного договора с иностранным предприятием «Минск Принцесс Отель» о реализации проекта по строительству гостиничного комплекса категории «пять звезд плюс» было подписано 21 ноября.

Договор предполагает, что гостиница расположится в здании бывшего Полиграфкомбината, находящегося на площади Якуба Коласа в Минске. В отеле должно быть не менее 250 гостиничных номеров, при этом строительство должно происходить с сохранением исторического облика здания, так как оно является памятником архитектуры.

«Минск Принцесс Отель» — турецкая компания, которая сегодня управляет расположенным в столице пятизвездочным отелем Сrowne Plaza. Напомним, что здание, в котором планируется построить новую гостиницу, уже неоднократно выставлялось на аукционы на протяжении последних двух лет (в ноябре прошлого года стартовая цена составляла около 48 миллионов долларов), однако покупателя долго не могли найти.

Полиграфкомбинат поменял прописку еще в 2012 году и переехал на площади Фабрики цветной печати. Как сообщили нам в администрации предприятия, с этого времени здание наполовину пустует. В «Минск Принцесс Отель» сообщить подробности будущего строительства пока не могут.

Автор: Дмитрий Корсак