Фотофакт: как выглядит кинотеатр «Ракета» после реконструкции

 
31 090
14 ноября 2013 в 11:57
Автор: Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев

Сегодня в Минске открывается после реконструкции кинотеатр «Ракета». В ходе ремонта, начавшегося в мае, здесь полностью обновили оборудование, заменили кресла в зрительном зале. Накануне открытия мы посмотрели, как изменилась начинка «Ракеты».

За счет новых кресел и увеличенного расстояния между рядами количество мест в зале уменьшилось с 380 до 254. Зато условия стали намного комфортнее.

На стенах — колонки для объемного звучания.

Еще одна новинка — светодиодная подсветка ступенек.

Размеры обновленного экрана не изменились, но он стал бесшовным и, по заверению сотрудников кинотеатра, обладает более качественной светоотдачей.

Заменили, конечно, и оборудование для показа фильмов. Теперь кино в «Ракете» будет демонстрироваться только в «цифре».

— До реконструкции наполняемость зала была ниже средней по Минску, — признают в кинотеатре. — Зрители жаловались на слабый звук, были проблемы с репертуаром, ведь все фильмы крутили на пленках — а это технология прошлого века. Многие фильмы доходили до нас спустя две недели, а то и месяц после премьер. Но теперь мы не будем отставать от лучших кинотеатров Минска.

В «Ракете», напомним, работает еще и малый зал на 46 мест для просмотра артхауса.

— Правила посещения кинотеатра не изменились, — напоминают в «Ракете». — Вход с напитками и едой в кинозал запрещен. И дело вовсе не в мусоре, который зрители оставляют после себя, а в уважении друг к другу.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев