Фотофакт: упрямые китайцы не желают выселяться из дома и третий год живут без электричества, воды и канализации

 
23 622
89
22 августа 2013 в 17:26
Автор: Дмитрий Корсак

Китайская семья из семи человек вот уже три года продолжает жить в трехэтажном полуразрушенном здании в центре Сианя — даже несмотря на то, что все это время в доме не работает канализация и электричество, а также нет воды.

Глава семьи, владеющий домом, проиграл своему брату, владеющему землей под домом, дело в суде и теперь в знак протеста отказывается покидать жилище, а близкие поддерживают его. Между тем из-за этого власти города не могут закончить важную автомобильную магистраль, сообщает bigpicture.ru.

Напомним, это уже не первый случай, когда китайцы до последнего отстаивают свое право на недвижимость. В последние годы в этой стране даже появилось понятие «дом-гвоздь». Так, например, в прошлом году весь мир облетела история о 5-этажном доме в деревне Ксиэжангайанг восточной провинции Чжэцзян, который мешал прокладке новой дороги. Почти все жильцы здания, предназначающегося под снос, переехали, а одна семейная пара заупрямилась, посчитав компенсацию слишком невысокой. И строителям не осталось ничего другого, как проложить шоссе со зданием посередине.

Автор: Дмитрий Корсак
ОБСУЖДЕНИЕ