МАПИД начал строить в Калуге «Малиновку» по белорусским технологиям и из отечественных материалов

 
17 857
13 августа 2013 в 15:49
Автор: Оксана Красовская. Фото: Информационный портал города Калуги

То, о чем так много говорили и писали, наконец сбылось: белорусские строители, обещавшие «обустроить» Россию, не только получили заказ на возведение домов в Калуге, но и  приступили к работам.

Торжественная церемония закладки первого камня в новый жилой микрорайон, который возведут белорусские строители, состоялась сегодня в Калуге. Белорусский микрорайон получил название Малиновка. Первоначально здесь построят пять домов — три 19-этажных и два в 9 этажей общей площадью 36 тыс. кв. м. Всего в них будет 700 квартир. Их построят по белорусским технологиям и из материалов, привезенных из Беларуси. Общая площадь застройки составит 4 гектара.

Городской голова Калуги Николай Полежаев сообщил: «Самая главная задача: построить как можно больше  жилья, чтобы довести в ближайшее время число жителей Калуги до полумиллиона. Сегодня всё, что мы уже строим, раскупается, как горячие пирожки. Этот микрорайон делают наши белорусские  братья. Всемерно будем им помогать. 5 домов — это только начало».

«Губернатор много внимания уделяет отношениям с Белоруссией. Недавно большой делегацией глав муниципальных образований мы были в Гродно. Нас очень впечатлило то, как там строятся дома и дороги. Поэтому мы с радостью приветствуем белорусских строителей на нашей калужской земле. Я уверен, что они сделают свою работу хорошо и калужане это по достоинству оценят», — пояснил заместитель губернатора Николай Любимов.

Белорусские застройщики заверили калужан, что в город приехала самая лучшая подрядная организация  из их страны. И  они докажут, что белорусские строители - одни из лучших в мире. В завершении была заложена памятная капсула, в которую вложили «Российскую газету», несколько российских монет и обращение к будущим потомкам.

Выполняя заказ, полученный от российских партнеров, белорусские строители, привыкшие возводить дома в розово-бежевой гамме,  решили  отличиться — стандартные панельки выкрасят в яркие, сочные цвета. Видимо, опыт оформления домов  в белорусском квартале «Зеленые Горки» признали успешным.

Квартиры в первых домах нового микрорайона предназначены для семей военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны. Первый дом сдадут в начале 2014 года.

Если этот опыт окажется удачным, то микрорайоны, подобные Малиновке, появятся и в других районах Калуги.

Автор: Оксана Красовская. Фото: Информационный портал города Калуги
Без комментариев