В Мядельском районе 2 коттеджа, построенные по президентской программе, начали разрушаться, не дождавшись жильцов

 
33 104
12 августа 2013 в 16:42
Автор: Николай Градюшко
Что подарить любимым? Топ идей в Каталоге Onlíner!

В некоторых агрогородках страны так называемые «президентские коттеджи», построенные несколько лет назад по программе возрождения села, простаивают без жильцов. Государство обещает молодым специалистам моментальное решение жилищного вопроса, однако, несмотря на гарантированную крышу над головой, молодежь не спешит в агрогородки. Ситуация попала в поле зрения прокуратуры Минской области.

«При обследовании одноквартирных жилых домов, построенных по государственной программе возрождения и развития села в 2010 году в дер. Лукъяновичи, ОАО „Мядельагросервис“ Мядельского района, установлено, что 2 дома длительное время не заселены. Они не отапливаются, вследствие чего становятся непригодными для проживания, подвергаются разрушению», — сообщается в отчете на сайте Генпрокуратуры.

Проблему констатируют и в Комитете госконтроля. В ходе проверки, проведенной в прошлом году в Минской области, ревизоры обнаружили 72 невостребованные новые усадьбы. В Червене, например, два года простаивал без жильцов коттедж для аграриев, на строительство которого ушло более 100 тысяч долларов.

Автор: Николай Градюшко