В Орше в конце августа будет введен в строй свой Ледовый дворец с рестораном, боулингом и видеозалами

 
11 089
06 августа 2013 в 10:03
Источник: «Рэспублiка». Фото: ais.by

Орша с ее 130-тысячным населением скоро сможет похвастаться новой достопримечательностью — в городе достраивают Ледовый дворец. Сейчас завершаются последние отделочные работы. Огромнейшее здание общей площадью более 23 тыс. кв. м, аналогов которому пока нет даже в Витебске, состоит из 5 ярусов. В объект, который строился 3 с лишним года, инвестировано более 300 млрд руб., 250 из них вложили спонсоры — Белорусская железная дорога.

Все фойе, коридоры, лестничные пролеты выдержаны в теплых апельсиново-персиковых тонах, пишет «Рэспублiка». Центр высокого круглого сооружения — большая ледовая арена и трибуны на 3,5 тыс. болельщиков.

Ледовый дворец — это не просто спортивный центр, но и многофункциональный деловой и досуговый объект, — рассказывает директор нового учреждения Николай Шульгин. — В составе его — развлекательный центр с рестораном на 100 мест, двумя современными видеозалами, комфортными помещениями для боулинга, бильярда, залом игровых автоматов и другими подразделениями.

Примечательно, что даже стены ресторана украшены деревянными резными фигурами, изображающими игроков с хоккейными клюшками в руках. А еще в Ледовом дворце есть многочисленные тренажерные, хореографические и фитнес-залы, сауна с бассейном, 5 помещений для кружковой работы, 2 теннисных корта на улице. В общей сложности ежедневно здесь смогут проводить время несколько тысяч человек. Только на хоккейной площадке круглогодично могут одновременно кататься 150 любителей скоростных ледовых трасс, для них уже закуплено 300 пар коньков.

К услугам посетителей — 12 автомобильных парковок примерно на 400 машин, кафе у входа на трибуны, есть игровая комната для детей. Кроме всего прочего, в Ледовом дворце имеется зал заседаний на 185 мест, пресс-центр, 2 комнаты для переговоров.

Но самое главное в том, что теперь у оршанцев появился большой концертный зал, раза в четыре превышающий по вместимости своих предшественников. Для выступлений в Оршу уже приглашены звезды российской и зарубежной эстрады.

Затраты на содержание здания ожидаются немаленькие, — признается директор Ледового дворца Николай Шульгин. — Только лед обойдется примерно в 8 миллионов рублей в день. А потому при оборудовании инженерных сетей широко внедрялись энергосберегающие технологии.

Двери Ледового дворца будут открыты для посетителей с 6 утра до 2 часов ночи. В планах развития спортивного центра — строительство стадиона и лыжероллерной трассы в близлежащем парке.

Официальное открытие Ледового дворца в Орше состоится 30 августа.

Без комментариев