«Минск-Новости»" /> Многодетным семьям не хватает 4-комнатных квартир

Ладутько поручил строить больше 4-комнатных квартир для многодетных семей

 
12 241
05 августа 2013 в 15:13
Источник: «Минск-Новости»

В Минске 455 из 605 многодетных семей, ставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в 2013 году, уже получили возможность строить жилье с государственной поддержкой, сообщает «Минск-Новости». Вместе с тем существует серьезная проблема: на рынке жилья отмечается дефицит четырехкомнатных квартир. Поэтому зачастую многодетным семьям предлагаются одно- и двухкомнатные квартиры, находящиеся на одном этаже, однако такой вариант далеко не всегда устраивает очередников.

Ежегодно в Минске для нужд многодетных семей требуется около 200 четырехкомнатных квартир.

Исходя из этой цифры, нужно произвести расчеты, сформировать планы на 2014—2017 годы и передать их градостроителям, — сказал мэр столицы.

Согласно законодательству многодетные семьи подлежат направлению на строительство жилья в течение одного года со дня подачи ими заявления. Всего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов столицы состоят 3839 таких семей. 2406 из них получили возможность строить жилье. В настоящее время по различным причинам образовался некоторый разрыв между количеством многодетных семей, ставших на учет и направляемых на строительство жилья, отметил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко. И проблема эта решается. Например, дома для указанной категории граждан строятся на улицах Короля и Нововиленской. Кроме того, сейчас ЖСПК как таковых создавать не планируется. Дома будут строиться по госзаказу, и эти квартиры в первую очередь начнут предоставлять большим семьям.

Председатель Мингорисполкома поручил принять необходимые меры для того, чтобы этот разрыв в ближайшие месяцы был ликвидирован.