Андрей Кобяков: в строительстве на 3 рабочих приходится 2 аппаратчика, до 1 октября это соотношение надо урегулировать

 
9231
67
15 июля 2013 в 12:11
Источник: «Рэспублiка». Фото: Алексей Матюшков

Возмущение главы Администрации президента и по совместительству председателя рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли Андрея Кобякова вызвала информация о том, что на строительных площадках столицы наблюдается явная диспропорция между рабочими и аппаратчиками.

Так, на конец прошлого года на 10 тысяч человек рабочих специальностей приходилось чуть более 7 тысяч аппаратных работников и производственного персонала. То есть на трех работающих непосредственно на стройплощадке приходилось около двух человек административно-управленческого аппарата, пишет «Рэспублiка».

— Таким образом, есть организации, в которых на рабочих приходится слишком много остальных работников. Так быть не должно, с этим необходимо заканчивать, — уверен Андрей Кобяков. Он поручил членам рабочей группы до 1 октября этого года полностью привести в соответствие с существующими нормами соотношение количества рабочих и работников административно-управленческого аппарата.

Заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич сообщил, что его ведомство уже утвердило соответствующий приказ.

Источник: «Рэспублiка». Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ