Женщина, погибшая из-за обрушения балкона в Слониме, за несколько месяцев до трагедии просила ЖРЭО провести ремонт

 
13 488
18 июня 2013 в 12:40
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: tutgrodno.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели жительницы Слонима, упавшей вместе с обрушившейся конструкцией балкона с 9-метровой высоты. Трагедия произошла 10 июня. Жительница дома по улице Хлюпина, 6 вышла на балкон, расположенный на 3 этаже 5-этажного здания, и вместе с бетонной плитой упала на асфальт. Спустя 2 часа женщина умерла.

Уголовное дело возбуждено по статье 305 УК — «Нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ». В случае, если нарушения привели к гибели людей, статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Упавшую плиту изъяли на экспертизу, сообщает tutgrodno.com.  Дом построен около 50 лет назад. Уже стало известно, что весной этого года пенсионерка обращалась в местное ЖРЭО с просьбой провести ремонт ограждения балкона. Тогда коммунальщики не заметили явных проблем с самой плитой балкона. Ремонт же ограждения планировали провести осенью. Сегодня они предполагают, что стало причиной происшествия — физический износ металлической сетки внутри панели.

По факту происшествия в исполкоме Слонимского района создана специальная комиссия, которая займется проверкой всех балконов похожей конструкции — в городе их 8 тысяч. Жильцам же злополучного дома выходить на балконы пока запретили.

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: tutgrodno.com
Без комментариев