Конкурс проектов «Минск-Сити» продлили в очередной раз и увеличили главный приз до $15 000

 
18 681
57
28 мая 2013 в 15:15
Автор: Дмитрий Корсак

Международный конкурс на архитектурную концепцию застройки «Минск-Сити» продлится до 1 октября, сообщает БЕЛТА. По информации агентства, на земельном участке площадью 312,8 га планируется создать современный креативный район с рабочим названием «Полифункциональный центр „Минск-Сити“», в составе которого предполагается строительство общественно-административных центров, торговых комплексов, отелей и жилых зданий, выполненных с учетом мировых инновационных технологических достижений, в том числе в области энергосбережения и «зеленых» технологий.

Напомним, что в первый раз о проведении конкурса проектов застройки территории аэропорта «Минск-1» было заявлено в октябре прошлого года. Итоги планировалось подвести уже к февралю этого года. При этом победитель конкурса должен был получить $5000.

Судя по всему, борьба за призовые места разгорелась нешуточная, по крайней мере, в ходе круглого стола, организованного в то время редакцией газеты «СБ — Беларусь сегодня», директор «Минскградо» Леонид Добыш сообщил: «Несмотря на очень жесткий отбор, в нем участвуют 5 ведущих мировых проектных организаций из первой двадцатки. Годовой оборот самой сильной из них — около 2 миллиардов долларов».

Но спустя две недели главный архитектор Минска Александр Петров сообщил, что итоги конкурса могут быть подведены только в мае. Май наступил, и теперь стало известно, что побороться за призовые места желающие смогут уже до 30 сентября. Мало того, вырос и призовой фонд, теперь вознаграждение победителю составит $15 000, что уж наверняка заинтересует ведущие мировые проектные организации с миллиардным оборотом.

Автор: Дмитрий Корсак
ОБСУЖДЕНИЕ