Детские площадки небезопасны — в Светлогорске спасатели извлекали ногу ребенка из металлической горки, в Гродно ветром опрокинуло беседку

 
8651
06 мая 2013 в 12:00
Автор: Дмитрий Корсак

Сразу несколько опасных инцидентов на детских площадках произошло за последнее время. В Светлогорске шестилетней девочке зажало ногу между металлическими элементами детской горки, с которой она хотела прокатиться. Пришлось вызывать спасателей, которые освобождали ногу ребенка при помощи гидравлического инструмента.

К счастью, ребенок не пострадал. Но это уже далеко не первый случай в последнее время, когда на детских площадках происходят ЧП, жертвами которых могут стать дети. Пару дней назад в Гродно на детской площадке между домами №№37 и 41 по улице Кабяка порывом ветра опрокинуло деревянную конструкцию в виде стола с крышей, рассказывает s13.ru. Со слов женщины, ставшей очевидцем происшествия: «…С каждым днем здесь становится все опаснее. Дело в том, что на площадке находится 3 деревянных столика с крышами. Поставили их, видимо, еще тогда, когда только сдали в эксплуатацию дома, т. е. около 3-х лет назад. С того времени столики эти успели прилично подгнить — так, что в прошлом году один из них упал на ребенка, а как раз сегодня упал второй, от дуновения ветра! Целое счастье, что в это время именно в том месте не было никого из детей и мам с колясками, так как, находись кто-нибудь рядом, все закончилось бы довольно плачевно».

Двумя неделями ранее в том же Гродно на детской площадке во дворе дома по ул. Соломовой произошел несчастный случай, в результате которого пострадало два ребенка.

Девочки гуляли во дворе соседнего дома. «Внезапно дочка с подругой прибегают домой в слезах. Смотрю — у Веры из виска течет кровь. Лера пожаловалась на боль в спине. Спрашиваю, что случилось. Они и рассказали, что навес-грибок, стоявший над песочницей, упал», — рассказывает мать одной из пострадавших.

Уже не первый раз коммунальщики, отвечающие за сохранность и безопасность оборудования на детских площадках, быстро находят виноватых. Так, например, после инцидента во дворе по улице Соломоновой председатель ЖСПК №313 Руслан Аутко высказал мнение, что виноваты в произошедшем сами дети: именно из-за большой физической нагрузки на конструкцию (по его словам, подростки постоянно висели на ней или раскачивали из стороны в сторону) та не выдержала и упала.

Источник фото: 112.by, s13.ru

Автор: Дмитрий Корсак